Чары. От ранней!

   От такой очаровывающей красоты -
Нет спасенья! Твой лик – лик мечты!
Только как повторить Тебя вновь?
Одолеть все пространства поможет любовь?
  От Тебя, столь ранней птички улетевшей, изумительной,
Вижу сказочный поток красы пленительной!

/Фото – Портрет Великой княжны Александры Николаевны (1825-1844). Фрагмент картины 1840 года. Эрмитаж./


Рецензии