Черешневое свидание

Я спешу на свиданье,
Улыбаюсь украдкой,
Точно знаю, что ты
Не несёшь мне цветы.
Ты томишь ожиданьем,
Интригуешь загадкой,
Повторяя, что это
Необычный сюрприз.

Ты принёс мне черешню
Исполинских размеров,
И в немыслимой таре,
Уж не помню, какой.
Мой любимый потешник,
Доставая фужеры,
Весь объём этих ягод
Ухнул на пол, рекой.

Есть ли что-нибудь в мире
Лучше вкуса черешни?
И плодов этих свежесть
Меня сводит с ума.
Совершенная форма,
Как из рук ювелира...
Нет, похоже я грежу.
Да, мой милый, ты маг!

Удивительно вкусным
Было это свиданье,
Мы спешили на кухню,
Никого не таясь.
Мыли ягоды вместе
Под воды бормотанье.
Задвигали портьеры,
Хохоча и смеясь.

Эта ягода-притча,
Словно просит разгадки,
И мерцающим блеском
В транс любого введёт.
Нотка лёгкой горчинки,
При укусе хрустинка ...
Вкус божественно сладкий
И кислинку даёт.

Очень сложным коктейлем
В подсознаньи замешан
Вкус черешневых ягод,
Их рубиновый сок...
Магнетизм и услада,
Радость встречи, награда...
Благодатью отмечен
Нашей жизни виток.

#автор_ОЛЯска
23.07.2020


Рецензии