Вдоль заводи пойду...
Тропинкою знакомой,
Пусть нежит ветерок
Слащавою истомой !
Прибрежная трава
Пусть ноги мне кусает
И неба синева
Как в детстве взгляд ласкает !
Степной ковыль вдали -
Полёгший, никудышний,
В дорожной весь пыли
Горчит как мёд гречишный !
Разносит ветерок
Чадящее то зелье,
Но мне же запах тот -
Как горькое похмелье !
Где сладость детских лет
И юность где хмельная,
Малиновый рассвет,
Любовь моя шальная !
Ромашки, васильки,
Шелковицы рядочек
У родненькой реки -
Как воздуха глоточек !
И голову кружит
Медовый запах поля,
И пчёлочка жужжит...
Эх, долюшка ты доля !
Подсолнух, красота,
Дорожка словно лента,
Но я уже не та -
Не стою комплимента...
23.07.2020.
Свидетельство о публикации №120072305884