Сон о Руси
В полночных травах, под шальной звездой...
Мне снится Русь от Эльбы до Юкона,
От полюса до гималайских льдов.
Внимая волю всей душою буйной,
Копя во сердце горний жар святынь,
Я слышу гуслей смех да рокот бубна
И вижу храмов маковки златы.
Всяк среди них безгвоздно, ладно срублен,
Чтоб с Твердью Небо крепко обвенчать.
Там зычно слава плещет на хоругви,
Сияет честь по лезвию меча!
Резвятся кони на степных просторах,
Ревут медведи мощью удалой,
А сверху: днями – сокол, ночью – ворон
Дозором облетают посолонь.
Там буквиц рой родных победно пляшет
По нивам спелым и садам в цвету –
Повсюду пью Софии свет живящий
И чую гордый, терпкий, русский дух!!!
Свидетельство о публикации №120072305873
Инна Силенок 25.07.2020 12:41 Заявить о нарушении