Не прельщусь океанскою синью

Не прельщусь океанскою синью,
Мне чужда зарубежная ночь
Мои волосы пахнут полынью,
Я российского севера дочь.

Хоть манят незнакомые дали,
Там белее и чище песок,
Но душой отдохнешь там едва ли,
Ей милее родной уголок.

Я пойду в васильковое поле,
Ароматом цветочным напьюсь,
Пусть дана мне нелёгкая доля,
Я люблю тебя, матушка - Русь!


Рецензии