с последнего слова

выкидывай боль, любовь, ключи, телефон,
набирай код домофона на ощупь,
шершавые кнопки - и вот ты уже не здесь.
я всё вспоминаю, апатия, страшный сон,
наступает на пятки осень,
а осень - совсем п-дец.

выкрикивай лозунги антисоветские,
им уже нечем крыть,
им уже сорок, тебе же - ещё пятнадцать.
я дождусь твоего звонка.
твои фотографии детские,
скан не в резкости,
ты начал не в этой местности,
но поздно уже сдаваться.

впереди горный подъем, а за ним - река,
река глубока, стаями облака.
мы спятили, или эти рифмы как кровь из носа.
я буду ждать восьмидесяти трёх гудков,
мне хватит, пожалуй, слов,
и мне есть, что сказать,
но двигатель на пределе износа.

вырывай всё прошлое из груди,
прошу, уходи,
пусть по венам стучат колёса.
прости меня, отпусти,
Николаев ведь - это стиль,
я не знаю, как нас спасти.
ты пришёл с мороза.

дыши глубоко.
каждый из нас считает, что самый умный.
поезд уехал в дюны.


Рецензии