Тень

Я по шороху тень узнаю.
Лодки дня ускользают в мечту.
Я по шороху тень узнаю
Она смотрит в свою красоту

Она подлинной смелой смеётся
И подлунный да призрачный звон
В ней навеки собой улыбнётся,
И коснётся руки моей он.

В звёздных чарах тень выглядит тонкой,
Переходов по контуру нет.
Плавны линии чёткие, кромкой,
Озаряют собой силуэт.

Она смотрит застыв, словно птица,
Понимая слова и меня.
В тишине удивлённые лица
Так похожи, она — тень моя.

И когда по песку я ступаю,
Она рядом танцует рукой.
Если только я в воду ныряю,
Пропадает она за рекой.

Из реки она выйдет сухою,
Я по шороху тень узнаю.
Нависает она надо мною
И читает, как книгу свою.


Рецензии