Бумага стерпит. Мысль едка

Бумага стерпит. Мысль едка,
Так когти по душе скребут.
А рифмы бродят в желваках,
Свиваясь то в венок, то в кнут.

В полках главенствует тиран.
На полках – пыльных мифов сон.
Чернил извергнется вулкан.
Свиваясь, в строчки брызнет он.

Война и гнёт – бессмыслиц фальшь
В глубинном хаосе интриг.
Минуй же исступленья раж.
Ты, алый парус, взвейся вмиг.

Лишь единицам правду знать.
Кто может – чувства эхом мерь.
В штиль крыльям силу не набрать.
Тропу учуять должен зверь.

Перо скользит. Так кисть на холст
Кладёт мазки семи цветов.
Былинка – цветом в свет и в рост,
Семь нот – и гимн любви готов.

Кто должен стерпит. Пусть пока
Распахнут бортовой журнал.
В глубинных водах соль едка.
В глубинах радует коралл.


Рецензии