Считалка-измерялка

          «Словно вырез щелевой
           Серебрится столбик света»

          «Зашифрован линий код
           Образующих пространство»

          «И немыслимо и впредь,
           Знать об этом и не верить,
           Что хотя бы нам на треть
           Эту глубь дано измерить!»
          [Алексей Бодренков]
      
***

Словно вырез щелевой
Серебрится столбик света –
Вот как выглядит порой
У поэтиков ракета.

А еще удачней было б,
Ручкой голову потыркав,
Написать – она светилась
Словно выпуклая дырка.

Кто поймет, кто не поймёт,
Но в красивых слов убранство
Зашифрован линий код
Образующих пространство.

Зашифрован линий код
Образующих поэта.
Но открытым текстом шлёт,
Кто читал, его за это.

И немыслимо и впредь,
Знать об этом и не верить...
Почему же лишь на треть
Захотелось глубь измерить?

Есть еще другие рифмы
Измеренья глубины.
Сохраняя те же ритмы
Мы добьемся новизны.

И не мыслимо и вчерне,
Знать об этом и не верить,
Что хотя бы нам на четверть
Эту глубь дано измерить!

И немыслимо раздвинуть,
Знать об этом и не верить,
Что хотя б на половину
Эту глубь дано измерить!

Для бесчисленных доцентов,
Знать об этом и не верить,
Что на 70 процентов
Эту глубь дано измерить!

Нет немыслимо для света,
Знать об этом и не верить,
Что у этого поэта
Глупь такая – не измерить!

***







.


Рецензии