Всякие Измы

Возродить социализм?- Конечно, можно.
Только  не понять, где мира ось;
Лезет в нашу жизнь всё то, что ложно:
Глобалист,  готовый бросить кость.


Можно мелкий бизнес-скажет гордо,
Зашумит народ: давай власть их!
Олигархам - он петлю на горло,
А потом он приведёт своих.


Будет бить дубинкой непослушных, 
Изведёт всех старых: неча жить,
Номер всем  на лоб, и чтоб не скучно,
Кинет в бойню кровь вашу пролить.


Ну, все скажут:  нам того не надо,
Мы хотим в прекрасном мире жить,
Что же делать: думайте, не стадо,
Чтоб Христа от чёрта отличить.


Рецензии