Коснулась головы...

Коснулась головы
Рука большой победы,
И лопнули глаза
Под праздничный обстрел.
Теперь мы все правы;,
Равны, как сигареты,
И можем рассказать,
Что каждый обгорел.

«Ты не перебивай,
Яви же уваженье.
Я сам – не воевал,
Но многие – легли
Навеки. Вместо свай
Их местоположенье,
Печален сей привал
Под тоннами земли.»

За грозную игру
Свои вручали души.
И памятную нить
Не рвём мы, в том – стройны;.
Одно не разберу:
Зачем палить из пушек –
Покойников дразнить
Раскатами войны.

29-05-2020

Посвящается праздничному салюту.


Рецензии