Что такое счастье?

Что такое  счастье?
Вроде такой простой вопрос,
Но ответить на него не просто.
Тут подумать надо хорошо.
Разобраться в этом сложно.
Ведь у каждого счастье своё.
Тут одного ответа не дано.
Каждый по-своему рассуждает
Как он это счастье понимает:
Для кого-то это взгляд любимых глаз,
Для кого-то первый в жизни вальс,
С той девчонкой смешливой такой,
Которую  пригласил на выпускной.
Для кого это тепло ладони маминой.
Для кого-то первое свидание
Первый поцелуй и нежные слова,
От  которых  вмиг кружится голова.
Для матери –это первый лепет малыша,
Первые шаги и время спокойного сна.
Может быть и первый дождик по весне,
Радуга дугой на небе во всей своей красе.
Кому-то солнышко светит в окно или луна
И от этого радость в душе необъятная.
Счастье-это такая необозримая величина,
Хоть и такая крупичка малая.
2020г.


Рецензии