Этажи жизни

Я устал от жизненных проблем,
От чрезмерной суеты людей.
Непонятно, что им нужно всем
В доме жизни с кучей этажей.

Этажи меняя, не спеша
Я иду все дальше, дальше вверх.
С каждым этажом моя душа
Примеряет в образ новый грех.

Сколько их отмерено, грехов?
Каждому, наверное, свое...
Но в конце свободно, без оков,
Вокруг душ кружится воронье.

Из-за плеч достану два крыла,
Распрямлю, взмахну - и быстро в синь.
У ворот с распутием ждала
Кинолента под названьем "Жизнь".

Ну, а дальше выбор невелик:
Ад всегда для грешников открыт,
Либо Рая белоснежный лик,
Где рыдают ангелы навзрыд.

Лишь обратно нет уже пути,
Крыльям вниз - дорога на замке.
Так куда же мне теперь идти?
И проснусь на старом чердаке...

А вокруг белеет яркий пух,
На плече покоится перо,
Лампы свет давно уже потух...
Может, не приснилось мне оно?

А усталость так же давит вниз,
Груз забот, как якорь, за спиной.
Этажи смеряя, снова жизнь
Открывает тихо мир иной.


Рецензии