Кто хозяин на планете

От Москвы  до самых  до окраин  (С)
Беды и напасти круглый год:
Человек считает - он хозяин,
Получаем  всё наоборот.

Селимся лишь там, где сердцу мило,
Думая, что строим на века.
Вот ещё одну деревню смыло, -
Взбунтовалась тихая река.

Жжём траву,  чихая на запреты,
Шашлыки – пожарникам назло.
Дымом, далеко не сигаретным,
Пол Сибири вновь заволокло.

То проводим марши, то парады,
Дружно демонстрируя успех.
Но бессильны даже перед градом,
Веруя, что мы сильнее всех.

То мы поворачиваем воды,
То мосты возводим в никуда.
Но, однако, тонут пароходы,
И летят с откосов поезда.

Принимают мудрые решенья
Высшей власти лучшие умы,
Для одних посыл к обогащенью,
А иным  – просторы Колымы.

От беды в одном лишь только шаге,
В ритм вмешался вирус – паразит;
Лишь  осталось радугу на флаге
Над планетой нашей водрузить.

Мы на всём на нашем белом свете
В грохоте умнеющих машин
Вовсе не хозяева, а дети,
И взрослеть, пока что, не спешим.


Рецензии