Пап, а ты помнишь?

Пап, мы почти незнакомы,
Жизнь пролетает, смотри!
Нет нам на счастье подковы,
Есть только горечь внутри...

Годы летят, словно птицы,
Их не вернуть, не унять.
Часто наш дом родной снится,
Сложно разлуку принять...

Пап, а ты помнишь на лыжах
В лес за собою водил?
В буйных метелях и стужах
Ты меня жизни учил...

Помнишь Закаму, озёра,
Дикие утки, грибы,
Радость счастливого взора
С привкусом детской игры?

Помнишь как вместе крестились?
Поп окроплял нас водой,
Ангелы в небе носились -
Шёл ритуал непростой!

Помнишь? Я знаю, ты помнишь!
Мне шёл всего лишь седьмой,
Ты нам сказал, что уходишь,
Дом покидая родной...

Сорок годков пролетело,
Ты изменился и я.
Столько вопросов назрело,
Первый - ты любишь меня?

Пап, а ведь жизнь-то проходит...
Семьдесят, мне сорок пять!
Может, Творец ещё родит
Нас, чтоб друг друга узнать?!

   20/07/2020


Рецензии