Судьба дубьём по темени ударит...

Судьба дубьём по темени ударит,
А мы же, чтоб не выглядеть смешно,
Стоим столбом по горло в скипидаре
В геройском равнодушье затяжном.

Расслабься. Покорись кипящей ванне,
Не вздумай сомневаться: ты ж мужик!
За годы непростых претерпеваний
Созрело безразличие души.

И кажется, что ломом подпоясан,
Что смело на беду взирает глаз.
Я – просто куль, набитый тёплым мясом,
Плывущий по реке небесных фаз.

Соль жизни, обволакивая тело,
Сжигает утончённые слои.
За кромкой глубочайшего предела
ЧтО спрятано? Попробуй, удиви.

29-05-2020


Рецензии