Эпоха змия

Эпоха змия.

Без Бога человек – не просто сирота,
он - жертва добровольная насилья.
Не сразу это он поймёт, а лишь тогда,
когда же сиротою станет и Россия.

От Бога отступив, затем Царя предав,
всё потому что лукавого послушал,-
благочестивого Царя на муки сдал,
до основания страну разрушив.

На плаху за Царем его народ взойдет,
не пожелав остаться сиротою. ,
а кто Царя предАл, с тем счёты жизнь сведёт,
потомки их позор во век не смоют.

Отвергнуты они и Богом и Царём,
народом прокляты - в забвенье вечном:
сиротами открыто их мы наречём,
по ним не хочет плакать даже свечка.

Они успели всё ж подобных наплодить,
Россию сделав сиротою,
потомки ей смогли немало навредить,-
умылась Родина не раз слезою.
***
И продолжают это делать до сих пор,-
сироткою по-прежнему Россия. .
Не смыт с народа вековой еще позор,
не завершилася эпоха .змия.

Паоло Учелло. Св. Георгий и змей. 1430-1435 гг.


Рецензии