Россия. Сергею Есенину посвящается...

Я так люблю свою Россию!
Её и рощи и леса,
Её безкрайние просторы
И голубые небеса!

Когда заря встречает утро
И умывается росой,
Бежал быстрее и быстрее,
Бежал я по траве босой!

Я ощущал почти паренье
Орла,над русскою землей!
И испытал я вдохновенье,
И восхищаться я красой;

Поля и рощи в изумруде,
Берез и сосен здесь леса,
Озера-зеркала на блюде
И отражают небеса!

Дубы исконно-вековые
Под легким ветерком шумят,
Лучи восхода золотые
Хлеба коснувшись золотят!

Дорога тонкой змейкой вьется
И убегает на восход!
Орёл,его крылом коснется
И легкой тенью проплывет...

Я падал в мягкие стога;
Орла полётом восхищался,
Вдыхал я сена аромат,
Но до конца не надышался!


Рецензии