Новые задачи

Стр.-331-.

НОВЫЕ  ЗАДАЧИ.
Неустойчивости,  переменчивости  –
Не  будем  своих  состояний
Прикладывать  к  принципам  Вечности,  –
Присущим  для  редких  Сознаний.
Но  мы  достоверно  знаем,  –
Владыка  –  Неизменяем.

С  Учителем  все  отношения  –
Текут  поверх  переменчивости
Плотного  окружения  –
На  Огненных  Планах  Доверчивости.

Тогда  уже  для  Сознания  –
Общения  Свыше  не  затемняет
Ни  преходящая  Майя,  –
Ни  вся  очевидность  земная.

Формула  «Я  с  вами  всегда»  –
Станет  основой  Свыше  Общения.
Не  сможет  тьма  нигде,  никогда  –
Услышать  Божественное  Откровение.

И  никакие  тьмы  проявления  –
Его  утерять  не  позволят,
Но  только  усилят  Свыше  Общение,  –
Впрочем,  никто  никого  не  неволит.

Только  решимостью  без-поворотной  –
Можно  Общение  нам  удержать
Среди  очевидности  ярой  и  плотной.
Здесь  сила  Духа  ставит  печать.
Иначе  не  может  и  быть,  –
Ведь  Сердцем  к  Владыке  протянута  Нить.
………………………………………………………
Учитель  нам  путь  Указал  –
Именно  преодоления
низших  в  себе  начал,  –
И  нет  никому  исключения.

Ибо  растущие  силы  внутри  –
Требуют  преодоления.
Ярче  пылают  Сердец  Алтари  –
От  каждого  с  тьмой  столкновения.
Сила  взрастает  противоборством,  –
Что  можно  назвать  «Ступенями  роста».

Только  на  преодолении  –
Всего,  что  Духу  мешает,
Психическая  Энергия  –
Огненно  возрастает,
Сопутствуя  продвижению,  –
К  «Новому  Свыше  Рождению».

По  мере  роста  Сознания  –
Станет  иного  рода
Самих  препятствий  природа,  –
А  так  же  характер  их.
Ведь  нужно  пройти  Испытания  –
И  не  зайти  в  тупик.

Задачи  всё  новые  ставятся  –
Теми,  Кто  нас  Ведёт.
Прежней  жизнь  не  останется,  –
Надо  идти  вперёд.

Придётся  Духом  взрастать  –
В  каждом  преодолении.
Жизнь  ставит  свою   печать –
Через  Стихий  возмущения.

«Великого  Путник  Пути»  –
Всегда  в  преодолении,
Какой  бы  Он  ни  достиг  –
Ступени  на  Восхождении.
Здесь  важен  каждый  подъём,  –
Трудностями  растём.


Рецензии