Родные берега

Из года в год, из века в век,
Течет река и жизни, и познанья,
Но неизведанной и чудной тайной
Нам отданы родные берега,

Той речки малой за проселком,
Или огромной величавой
Могучей Волги, или Дона,
Или седых и мощных рек
Сибири вольной и Востока!

На речках детство пролетало,
На пышных зарослях вдоль рек
Любовь порою расцветала,
И жизнь, как на волнах качала,

Вдоль берегов российских рек,
Земного нашего начала!


Из цикла "Родина, я знаю тебя такой"

23. 07. 2020 г.


Рецензии