Бесценный груз

"Вовек
           такого
                бесценного груза
ещё
       не несли..."

В. В. Маяковский, поэма "Владимир Ильич Ленин"



Вовка Маяковский
       нёс про Ленина пургу;
Драгоценным грузом
       тёзка был воспет в гробу.
И как хочешь можешь
       этот опус понимать;
В мёртвом Ленине - бесценность!
       Вот, твою ж ты мать...

Дифирамбы эти -
        вроде лезвия ножа,
Можно восторгаться кем-то,
        о любви визжа,
И отрезать напрочь
          чувство меры невзначай,
Получив  за похвальбу
        эпитет: краснобай.

А сегодня в тренде
            новый Вова у руля,
От него народ всецело
            тащится любя...
Идолов веками
            слепо порождает люд
И поэмы-прославленья
            пишет лизоблюд.




(Посвящение Владимиру С.)


Рецензии