Вьётся цепочка слов

Вьётся цепочка слов,
мирой течёт по ранам,
сетью путей-дорог,
слепо меняя страны.

Выйдешь на полустанке,
зрячий ли ты, слепой,
к звёздам и без стремянки
к свету над головой.

Ощупью вдоль по руслу
млечной своей реки.
Но отчего так грустно,
звёздам своим вопреки?

Германия, июль 2020 г.


Рецензии