Ключ к сердцу

Ты знаешь, улыбка -
Твой главный ключ к сердцу,
Но только не смей ничего воровать,
Меняя богатства на страх и сомненья,
Иначе не стоит тебе доверять.

Я стала по случаю самой счастливой,
Хотя не могу знать всего наперёд,
А счастье не терпит высокой гордыни,
От колких насмешек сей час упорхнёт.

А счастье смиренно, и даже пугливо:
"Вдруг кто-то на душу накинет засов?"
Но главный ключ к сердцу, конечно, улыбка
И каждый когда-нибудь это поймёт.


Рецензии