Свадебный кортеж

Никто не мог остаться равнодушным,
Едва завидев свадебный кортеж.
Не важно, день морозным был иль душным,
У всех он поднимал в душе мятеж.

Мятеж воспоминаний сладких, грустных,
Надежд из самых чистых родников.
Из обещаний письменных и устных,
Из боли проигравших дураков...

В игре с судьбой поставивших с расчетом
На что угодно, лишь бы - не любовь.
Чтоб не остаться полным идиотом,
Когда долги и ложь остудят кровь.

Я, как-то, ехал с бабушкой в машине,
Прожившей девяносто девять лет.
И по ее пессимистичной мине
На все был дан безрадостный ответ.

Она мне выдала свою карикатуру
На свадебный кортеж, что промелькнул вдали:
- Еще одну накрашенную дуру
На кухню мыть посуду повезли!


Рецензии