Лилит

Моя Лилит! Луны сестрица...
Пусть сердце, да не убоИтся
Твоих следов забытых масть
Увидеть, чтоб отдать ей власть!
Ты о себе всегда молчала,
Но открывалась из Начала
Лишь тем, кто все ж в Начало шел,
Сквозь мощь внутриутробных волн!
Для остальных же ты - блудница,
И в тайне грезит насладиться
Тобою всякий. Но смущен...
Лишь Именем, средь всех имен!
Да, ты не Ева... Ты не свЯта...
И материнством не распята,
Ты не хранима очагом
И мУжним любящим ребром...
За то гонима так же сильно,
Как гнали прокаженных, ссыльных
В умах невежд куда-то в грех!
(на что ты испускала смех)...
Но через дщерь земли с Душою,
Что обнаженной под луною
Зовет и ищет Божество,
Ты вся прольешься существом!
С того мгновения кровь проснется
И на круги своя вернется
Меня блуждающая часть!
И я... как будто родилась...


Рецензии