Наяда

Кто поможет, кто подскажет,
Как прогнать тебя, тоска?
Мне бы жить — на южном пляже.
В царстве моря и песка!

Обниматься — целоваться —
Мёд и мята на губах!
Год серьёзный — двадцать двадцать;
Непонятная судьба...

Ни работы, ни зарплаты;
Ни путёвок, ни бабла!
Все мы здесь — душой богаты,—
Жаль, не ладятся дела!

Ничего! Дождусь субботы,
Подрисую тушью бровь.
Помоги мне, Гарри Поттер,
Отыскать мою любовь!

Как выходит, так выходит:
Жизнь запутана хитро.
Познакомлюсь — в переходе,
Возле станции метро...

И пойдём по жизни — рядом,
День за днём, рука в руке.
Золотым Нескучным садом,—
Прямо к морю, налегке...


Рецензии