Надсмотрщики в белых халатах
Из жизни уйти не дают.
Святые слова Гиппократа
Архангелы строго блюдут.
Коль ты уж родился на Свете,
Свой век доживи до конца.
Болезни расставили сети,
Посеяна россыпь свинца.
Но зорко следят эскулапы.
Коль кто-то стремится уйти,
То воинства жизни солдаты
Стоят на предвечном пути.
Готовы со Смертью сразиться,
Не выпустят Душу из рук.
Весь срок, что отмерян нам Принцем,
Страдаем от сладостных мук.
И светлые рядом халаты.
Архангелы? Боги? Врачи?
Раз жизнь зародилась когда-то,
Пусть вьётся и днём, и в ночи.
М.
23.07.2020г.
https://vk.com/id127943189
Свидетельство о публикации №120072304455