Ратников против ватников

Прохудилась, издержалась
И опошлилась держава.
Политическая шалость
Вышла, видимо, шершавой.
Зря пузырь надулся мыльный,
Хоть в расцветке триколора,
Но конфузно и бессильно
Рухнул рубль – и очень скоро.

Гниль бывает колоритной,
Власть желает в это верить.
А ресурсы ненасытно
Разворовывает челядь.
Крупным жуликам пожива,
Мелким сошкам тоже благо.
И впряжен ишак плешивый
В золотую колымагу.

Чтоб отвлечь вниманье скопа
От домашних дел (всё хуже!)
Найден внешний враг – Европа,
И Америка к тому же. 
Сколотить патриотизмом
Быдло-гопов – метод старый.
Кремль с расчетливым цинизмом
Упивается пиаром.

Всплеск блевотины народной,
На экранах козлогласье.
Голодай, Донецк свободный!
И Луганск: руинам – счастье!
К черту правду и законы,
Лишь мешаются немножко.
Вновь пойдут автоколонны,
Вместе – пушки и кормежка.   
 
И на крымские затеи
(Дорогие прибамбасы!)
Можно тратить, не жалея,
Наши скудные запасы.
Для понтов необходимо?
Вот, ребята, красота-то:
На безводных скалах Крыма –
Рейдер в роли мецената.

Аромат, хотя и мерзкий,
Будем нюхать спозаранку:
Возрожденный дух имперский,
Как советскую портянку.
Драных ватников фасоны,
Их носители косые,
Шобла с нашего района –
Всё едино, как Россия.

24 февраля 2015 


Рецензии
Мда... Как и принято на этом сайте - отлично написанный стих - ни одного отзыва. Что ж, буду первым. Я хоть и не большой любитель стихов на острые социальные темы, но тут не смог пройти мимо, не отметив высокий уровень!

Иванов 17   08.08.2022 16:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за солидарность - эстетическую и, надеюсь, политическую тоже. В плохие времена хоть чуть-чуть утешают хорошие стихи. Пропаганда забывается, а поэзия остается. Всего самого доброго! С наилучшими пожеланиями -

Кирилл Владимирович Ратников   09.08.2022 09:13   Заявить о нарушении