А небо Италии- небо чужое...

А небо Италии- небо чужое.
Куда занесло вас в потере покоя?
А пишете вы, что видали красоты.
А пишете вы, что там доля другая.
И тихо молчите: земля то чужая,
Да дома давно нет достойной работы.

Как яркие звёзды, в далёкие дали,
Манило, манило вас небо Италии...
Чужая страна стала родиной ныне.
И небо Италии всё же согрело.
Врасти и прижиться под ним вы сумели.
Но как же нужны вы родной Украине!

И снятся вам сны про Азовское море,
Вам снятся Карпаты, родные просторы...
Когда остаётесь вы сами с собою,
На крыльях домой бы назад улетели.
И кажется вам, вы бы всё претерпели,
Лишь было бы небо над вами родное.


Рецензии