стук колес

Стук колес нарастает, как сердце
Навевает мысли о главном
Проводница и чай в стакане
Новый мир в белизне полотенца.

Люди спят все свернувшись колечками
В каждом целый мирок и гамма
Я смеюсь с ними так спонтанно
Наблюдаю в окно за речками.

За полями , лугами и травами
Что сменяются диафильмами
Словно судьбы попутчиков, мыльные
Сериальные и немного пыльные.

И в вагоне никто не квасит
Вдруг посадят, нервишки в иголках
Только детский смешок все красит
От бесцветного сна на полках.

Стук колес бьётся в ритме сердца
Я рассматриваю жизнь в стакане
В этой темно кофейной гамме
Еду я за любовью, к Маме...

17.07.2020
Миха


Рецензии