Всю ночь гремела канонада,
Солдаты спали в блиндажах.
Сто грамм им выдали со склада
И ветер стылый был в горах.
Высокогорный полк поднялся,
Когда забрезжил чуть рассвет
И шесть часов с врагом он дрался,
Чтоб выход к армии иметь.
Затихли пушки, артиллерия
Не подавала резкий звук
И мгла удушливая, серая
Касалась сжатых, сильных рук.
С винтовками и боеприпасом
Всё выше поднимался полк,
А командир весёлым басом
В души солдат вселял толк.
Смертельный бой и канонада
Не нарушали мысли ход
И каждый думал: победить надо
Без этого не будет прок.
Свидетельство о публикации №120072303936