Мы не привыкшие к добру

Мы не привыкшие к добру,
Везде и всюду ждем подвоха,
Как будто, все на самом деле плохо,
Все против шерсти, все не по нутру,

Пока нам делают добро,
Мы паникуем непрестанно,
С вопросом в голове упрямым:
Скажите собственно за что?

Такая теплота общенья?
Ох, неспроста эта улыбка,
Что за ней скрыто? Вот же пытка!
От чехарды предположений

Которых в нас бушует море,
Из них выстраиваем связи,
И ногти чумовом экстазе,
Сгрызаем начисто, под корень

Предпринимаем не одну,
Попытку прояснить начало,
С чего, так хорошо вдруг стало?
Действительно идем ко дну

Зациклено, что же не так?
Спешим найти закономерность,
Проверив версии на верность,
Их большинство полнейший мрак

Сквозь лес из зависти и зла,
Надменности непониманий,
Преследований и прочих маний 
Нас гонит страха кабала

Не раз обманутые в жизни
Не в силах верить в альтруизм
Нам больше близок скептицизм
И опыта земного призмы

Так, что же это может быть?
Внимание нам не понятно,
На руки плюнув, взяв лопаты,
Мы начинаем мозг рыхлить

Трясем дурною головой,
Обеспокоенной немало,
К тому, что наш уют сломало
И потревожило покой

Своей неясностью ума,
И нелогичностью посыла,
Снаружи это вроде мило,
А вдруг внутри лежит свинья,

Практически средь бела дня,
Подложенная тихой сапой,
Скрывает вид неадекватный,
И сколько в будущем дерьма

Ждать от радушного привета,
А может нас берут на мушку,    
Снимают мерку или стружку,
Чтоб выведать потом секреты

Ведь невозможно просто так,
Взять и кому то улыбнуться,
И стать открытым, словно блюдце,
Ты либо плут, либо дурак

На свете же одни уроды,
Которым все нехорошо,
Забыв о том, что есть еще
Другие, те что понемногу

Творят чудесный эликсир,
От сердца чистого, как могут
И это освещает им дорогу,
В насупленный донельзя мир

Мы все не можем взять в расчет,
Что радость от души исходит,
Не требуя взамен по моде
Ответный оказать почет

Процесс доводим до того:
У дружелюбного соседа
Не остается даже следа    
От настроения на добро    

P.S.

Не нагнетайте уйму бед,
Не реагируйте так жестко,
Вам кто то улыбнулся просто,
Ну, так и вы, порадуйтесь в ответ

Не задавайте тьму вопросов
Зачем, за что, и почему,
А с благодарностью к уму
Примите пару светлых взносов

3.14


Рецензии