Жизнь

Подтрунивая над тобою,
Дни пролетают, в такт рассвету!
Шмыгнули во вчера гурьбою....
А ты в сердцах на это сетуй!

На то, что жизнь несправедлива,
Отсветом промелькнула бойко,
Обдав тебя надежд приливом
И перешла к заштатной мойке...

Постой! Ты в жизни столько видел,
Ты был востребован судьбою!
В глаза смеялся, кто в обиде,
Её последним словом кроют!?

Ты был её любимцем часто,
Не был записан ей в изгои,
И находился в нужный час там,
Где в это время быть и стоит!

Годами множились победы,
Взросленье складывалось в опыт!
Ей дифирамбы недопеты....
Откуда же ворчливый ропот!?


Рецензии