Земные миражи
Врываются в закрытые владенья,
И забываешь сразу сновиденья.
Чарует взгляд земная красота.
Воздушность облака и лёгкий ветерок,
Сосновый бор в сетях ночной прохлады -
Всё гармонично вездесущий Бог
Создал для нас, но мы всему не рады.
За миражами прелестей земных
Мы гонимся, друг друга обгоняя,
О близких и любимых забывая.
По сути нет нам дела до других.
А солнце согревает добрых, злых,
Глупцов и мудрецов, богатых, бедных,
Рабов, господ, хороших и плохих,
Пока не скрылись мы в пучинах бездны.
Свидетельство о публикации №120072303736
Набить бы брюхо, баб и зрелищ.
На этом держится Земля...
Поэт наш в этом лишь не сведущ.
А для чего мы рождены?
Вопрос однако философский. Ответы все-таки даны. Но они спрятаны, не броски.
Инкогнито Инкогнито 11 25.12.2020 09:27 Заявить о нарушении
Марковская 25.12.2020 10:12 Заявить о нарушении