Комсомольск-на-Амуре
Я первый раз покинула его.
Запомнила вокзал в соснах мохнатых,
Убогость серых зданий вкруг него.
Такая ж неприглядная картина
На берегу Амура самого:
Речной вокзал, как символ примитива,
Бараки деревянные… и всё.
Но центр его уже был обозначен.
Был парк большой, всегда играл оркестр.
Для горожан он очень много значил,
Как город, что среди лесов воскрес.
В шестидесятых вновь там побывала.
Город на город стал совсем похож:
Широкие аллеи и кварталы,
Гуляющая в скверах молодежь.
Гудки заводов здесь перекликались,
Сзывая на работу горожан.
И, вечером с работы возвращаясь,
Могли пойти в кино иль ресторан.
На Дземках выпускали самолеты,
А в городе рождались корабли,
И в институты путь всегда свободен,
Куда желающие поступать могли.
А здание прибрежного вокзала
Украсило собою берег весь.
И пароходы, баржи у причала,
И катера стояли тоже здесь.
Давно то было. И представить сложно,
За это время, что произошло.
А мне теперь лишь помечтать возможно
О городе рожденья моего.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №120072303639
Кагенф 30.07.2020 01:41 Заявить о нарушении