Запахли осенью июльские деньки...

С утра холодный дождик моросит,
запахли осенью июльские деньки.
Случилось что? Никто не объяснит.
Природа преподносит нам финты.

"Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
когда б не зной, да пыль" - писал великий Пушкин.
"Нет комаров и мух" - добавлю от себя.
Холодный дождик льет с небес верхушки.

Скажите, где июльская жара?
Она лишь в памяти нас зноем достает.
Где море, чайки, неба синева?
Сместилось все, идет наоборот.

Зимой весна, весною лето,
а летом осень к нам пришла.
Перемешалось все в конторе где - то,
дождем холодным плачут небеса.

А нам, как мухам, подавай тепло,
июльский холод - это не для нас.
Да, с этим летом нам не повезло,
но не имеем лета про запас.

А может, как и мы, оно болеет?
Надело маску, чтобы нас не заразить?
Ведь вирус кого хочет одолеет.
Придется в карантине вечно жить...


Рецензии