Поднимет бриг свой алый парус...
Готовясь к дальнему пути,
А мне в ладони милый август
Просыплет звёзды и дожди…
Ты вечно много обещаешь,
Мой жизнерадостный июнь,
О! Как волшебно ты играешь
На серебре душевных струн…
Я в «сотый» раз тебе поверив,
Открою, будто в первый раз,
Шатров твоих резные двери,
Где бродит в мареве Пегас.
Где изумрудное безумство
Разлито в рощах и полях,
И блики радужные вьются,
Мелькая в травах и ветвях.
Где вьют белёсые туманы
Свои гнездовья до утра,
И ягод красные поляны
На солнцепёке у бугра.
Я затеряюсь в этом лете
И вдруг за каменной грядой
Увижу в зареве рассвета
Летящий парус над водой...
Свидетельство о публикации №120072303359