Бултых. Сказки матушки гусыни

Если б все моря были морем одним,
Вот было бы море не сравнить ни с каким!
А все дубы были б дубом одним,
Вот был бы дуб, не сравнить ни с каким!
А все топоры – топором бы одним,
Вот был бы топор не сравнить ни с каким!
А все силачи – силачом одним,
Вот был бы силач не сравнить ни с каким!

И если б силач взял тот бы топор,
Срубил бы тот дуб, чтоб тот в море упал,
Вот был бы бульк не сравнить ни с одним!


Рецензии