А он ее как книгу...

А он ее, как книгу, взял и выбрал.
Венчались в храме.
Разве теперь читают книги?
Она - со стихами... .

Казалось, наскучит, но он не бросает, учит!
А рифма когда не дается- смеётся...

Сказал, что сделает новые полки.
А толку?
Для одной- единственной книги
Хватит  кармана
Во внутренней стороне пиджака
Наверняка.
Всё без обмана!

Говорит, что читать ее сложно, но можно.
И он страницы не загибает. Листает. .
Не перепутал фразы
Ни разу.
Что- то бормочет,
пишет карандашом,
Перечитывает потом
Ночью...

Ему говорили:
Скучно! Одна лишь книга,
А выбор в мире огромен просто!
Что жизнь- не остров,
Где лишь Робинзон и Пятница.
А он от них пятится!

Одна книга, самая важная,
Смогла покорить
Понятным сюжетом,
И он ему близок.
Всё дело в этом.


Эта история все ещё длится:
Когда Он спит,
Она ему снится.

Для одной - единственной книги
Хватает кармана
Во внутренней стороне пиджака.
Наверняка!
Всё без обмана.

Автор: Елена Февралева
Дата создания:26.09.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Умение видеть в хорошо знакомом что-то новое и открывать всё время новые страницы хорошо прочитанного—это талант. Мало кому удаётся. А стихотворение мне Ваше очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   08.08.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за внимание к моим стихам!

Елена Февралева   18.08.2020 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.