Загадка

Я жгу надежды на закате
И наполняю паруса,
Я зною намекаю: хватит.
Я знаю, где угасну сам.

Я дую каждому на рану,
Я обнимаю как могу.
Я никогда не перестану
В ноябрьских трубах делать гул,

Листать страницы наводнений,
Переворачивать вверх дном
Весь город. Старый пыльный гений
Не мог бы отыскать мой дом.

Мы столько лет с тобой знакомы,
Сколько живёшь ты на земле.
Я дома там, где ты не дома.
Скажи же, кто я. Ну, смелей.
21.07.20


Рецензии