Вы не поняли...

Вы не поняли: я улыбнулась сегодня не Вам.
Не для Вас в это платье упрятала душу, ну что Вы?!
И не Вас узнавала по стихшим в прихожей шагам.
А потом умирала совсем не от Вашего зова.

Вы мне снились! А может, не Вы, но похожий на Вас.
Наши сны иллюзорны, бесплотны и приторно- лживы.
Но скажите, зачем Вы приходите в них, не спросясь?
Почему Вы во снах моих так же, как в жизни, трусливы?!

Вы спешили, стирая в ту ночь на холодном стекле
Послевкусие губ моих- даже следа не осталось.
Торопясь, растворились бесследно в зияющей мгле.
Вам почудилось: это не я докричаться пыталась.

Вы запомнили смазанный жест моей легкой руки,
Перекрестье рисующей в воздухе, пахнущем грустью?
А ведь мы не увидимся больше, мы так далеки...
И меня не жалейте: душа поболит и отпустит!

Автор: Елена Февралева
Дата создания: 01.10.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Замечательные стихи, Елена! Слабоват оказался характером, нужен сильный человек рядом! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   08.07.2021 10:34     Заявить о нарушении
Ах, Лена - Лола, что смотрит на море
Есть в не волшебное, что-то, такое ...!

=-=-=-=-=-=-=-=
<^>___)___<^>

Карл Карлов   02.09.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.