Расскажи мне, дружище, о море...

Расскажи мне, дружище, о море,
Покажи дорогой изумруд,
Я всего один раз был - не горе,
Остальная жизнь моя - труд.

Остальная жизнь - огородик,
Небольшой у окна палисад,
Одеваюсь я, правда, по моде,
И знакомому всякому рад.

Рад собаке, коту, воробьишке,
Проходящим, летящим авто,
И девчонкам рад, и мальчишкам,
Был на море один раз, зато

Повторяется жизнь суетливо,
Каждый день то вода, то огонь,
Но живу я, дружище, счастливо.
На твою посмотрю дай ладонь,

На вторую взглянуть не посмею,
По одной, не гадая, пойму.
Я ж, дружище, в искренность верю,
И одной ей служу потому.

И служу я Отчизне без моря,
Не завидую все ж, не кляну,
Она разная жизнь - на просторе
Каждый тянет, я тоже тяну.


Рецензии