Ещё раз ночь негромко дышит рядом

Ещё раз ночь негромко дышит рядом,
И я дышу с ней вместе в унисон.
И сердце долбится о рёбра градом,
И от ударов этих убегает сон.
Вот мысли тараканами метнулись
И шустро зашуршали по углам.
Неймётся им. Зачем они проснулись?
Устроили тут, видишь ли, бедлам.
И ладно бы, что путное бы получалось...
Но нет. Одна тоскливости труха.
Уныние ко мне пиявкой присосалось.
Ещё и в этом я не без греха.


Рецензии