Ненастье

Запотело в кухне окно,
Это чайник закипел на плите.
С неба льется дождь и давно,
Уж не видно солнца нигде.

Ветер дергает с яблонь листву,
И бросает ее на дорожку,
Что петляет и вьется в саду.
Дома дремлет беспечная кошка.

То и дело снуют воробьи.
Этим гаврикам все нипочем!
И не слышно сутра детворы,
Под окном не гоняют с мячом.

Рвется с места ветряк-самолет,
К юго-западу нос задирая,
Направленье ветров выдает,
Влажный воздух винтом разрезает.

Кофе, сахар и кипяток,
Превращаясь в бодрящий напиток,
Вдохновили на несколько строк,
Впечатлений снижая избыток.

О подобном мечтая давно,
Повстречал наконец-то удачу:
Созерцаю ненастье в окно,
Поселясь этим летом на даче.


Рецензии