Откуда смотреть на город?

Город в цвета расписан:
В серый, хаки и сизый.
Усталый и старый город,
Сутулый, поднявший ворот.

Ветер туда залетает,
Снегом его засыпает.
Ежится зябко город,
От снега очки протирает.

Подслеповатых окон
Старые желтые линзы,
насквозь продрогший город
Намеренно не прилизан.

Кафешки горит витрина
Карим янтарным глазом.
Сердце стучит пружинно
В ритме живого джаза.

В ритме старого блюза
Бьется города сердце.
Такси проскользнуло юзом,
Но все-таки есть куда деться!

В теплом чреве кафешки
За гранью оранжевых окон,
Можно смотреть без спешки,
Как снег налетает сбоку.

Как присыпает крыши
Летучею белой крошкой,
И как под стоны блюза
Кружится за окошком.

И из окна напротив
Город оранжево-белый.
Откуда смотреть на город,
Видимо в этом дело!


Рецензии