Пестун

Из малинника с корзиной
Выхожу к исходу дня,
Только чую - от рябины
Кто-то смотрит на меня.
Дышит, пышкает тревожно,
Словно все в кустах - его,..
И вылазит осторожно
На еловое бревно.
Молодой еще, лохматый,
Год от роду лишь прошел -
Мишка бурый косолапый
Ягод тут, где я, нашел.
Слава богу, расстаемся,
Надоел мне следопыт...
Завтра встречу - подеремся,
Если будет он не сыт!


Рецензии