родная полянка
Средь кипрейного огня
Угольками шевелится
Под ногами у меня.
Запах родины знакомый
В ласке искренних берез
Вновь сюда, как будто новый,
Свежий ветерок принес.
Здесь давно ли из колодца
Черпал воду я ведром,
А потом вдоль огородца
Бегал в баню босиком.
Где ж теперь моя полянка,
Очертанья лишь видны,
Словно срублена делянка
Поперек моей спины...
Среди бревен поистлевших
Жажду ягод пригубить,
Здесь рожденных и осевших,
Чтобы вечно нас кормить.
Сколь же нас в таких полянах
С поседевшей головой
По России болью пьяных
Рядом с рухнувшей избой?..
Пронадеялись на чудо,
А чудес, похоже, нет,
Только ягод красных блюдо
И осталось с прошлых лет...
На колени пасть тут тянет,
Вдруг, что в травушке найду,
А найду, ведь знаю, ранит,
Не умру, так вновь приду!..
Июль, 2020г.
Свидетельство о публикации №120072302883