Повеял холодок

Повеял холодок в ночной лощине,
И белый ком средь рваных облаков
Вдруг покатил сорвавшейся лавиной,
В себя вбирая очертанья берегов.

Стремится вниз и падает в поляны,
Где тихий стон истомы из груди -
Зов яблонь насносях уже
не рьяный
Сквозь листья свитые жарой на бигуди.

Прохладой ливня отпустило ярость губ,
Потрескавшихся в ветренном угаре,
А отслоившийся от туч свинцовый луб
Пощечиною хлесткой всех ударил...

И посвежело! Пыль смывается дождем,
А влажный взгляд вернувшегося солнца
Землею вновь во благо вожделен
Под синевой бездонного оконца!..


Рецензии