Цена свободы

Вместо людей собирают машины,
Мягкую плоть превращая в металл,
Вместо любви телеса на шарнирах,
Вместо семьи биороботов стан.

Каждый рассвет восстают по команде,
Каждую взвесив секунду свою,
Молча в бреду по густым автострадам
В венах природы отравой текут.

Каждому в душу кладут по расточку,
В виде монеты, похожей на сон,
И создают благодатную почву,
Чтобы шагали рабы в унисон.

Серые будни и серые чувства,
День протекает за следующим днём,
Музыка стали, железо искусства,
Раб прикланён у разбитых икон.


Рецензии