По грибы

Вот и дождики пришли,
Намочило долы,
Говорят, грибы пошли,
Девки, прочь подолы!

Одевайтесь-ка в штаны,
Мужики - в платочки,
Да поедем на холмы
Собирать грибочки!

От обабков спасу нет -
Полная корзина,
Только занялся рассвет,
Ждет домой машина.

На работу всем пора,
Надо же, успели,
В семь без четверти утра
Уж жареху съели!..


Рецензии